Изменения в ПДД с 010120

    Новый правила с 1 января 2020 года вступают в силу!

    Новые правила регистрации автомобилей с 1 января 2020

    С 4 августа 2019 года на 1 января 2020 года перенесено вступление в силу новых правил регистрации автомобилей в :

    • госномера можно будет получать как в , так и в сторонних организациях;
    • упростят регистрацию автомобилей с изношенной или уничтоженной маркировкой;
    • госномера будут вновь выдавать с привязкой к коду региона, согласно прописке автовладельца;
    • автомобили несовершеннолетних владельцев, зарегистрированные на родителей или опекунов, будут автоматически сниматься с регистрации по достижении владельцем 16 лет;
    • в свидетельстве о регистрации ТС будет указываться класс автомобиля согласно правилам Таможенного союза (М1, N1 и т.д.);
    • при постановке на учет автомобилей с изменениями конструкции (например, с ГБО), нужно будет предъявить соответствующее свидетельство.



    Транспортный налог с 1 января 2020

    На рассмотрение в Госдуму группой депутатов внесен законопроект, освобождающий от транспортного налога легковой автомобиль, который является единственным транспортным средством в многодетной семье и принадлежащий на праве собственности или ином вещном праве члену семьи. В случае принятия закона он вступит в силу с 1 января 2020 года.

     

     

    Изменения ОСАГО с 1 января 2020

    Согласно последней редакции законопроекта о либерализации ОСАГО, с 1 января 2020 года территориальный коэффициент предлагается исключить из расчета ОСАГО. При этом, с 1 января также планируется расширение тарифного коридора ОСАГО на 40% как в большую, так и в меньшую стороны.

    Кроме того, Правительство готовит законопроект, который повысит обязательные выплаты в рамках ОСАГО по рискам причинения вреда жизни и здоровью в 4 раза. Речь идет о значительном повышении выплат - с 500 тысяч до 2 млн рублей. Увеличение лимита выплат ОСАГО по вреду жизни и здоровью авторы законопроекта объясняют целью приравнять ОСАГО к ОСГОП. Предполагается, что данные поправки могут вступить в силу с 1 января 2020 года.

    Утильсбор с 1 января 2020

    Правительство с 1 января 2020 года может существенно повысить утилизационный сбор на автомобили. Индексацию предлагает Минпромторг, чтобы сохранить барьер для импорта автомобилей после очередного — и последнего — снижения пошлин на ввоз готовых машин в РФ. Согласно информации издания, в среднем ставки сбора, по предварительным расчетам, могут вырасти на 80%, в легковом сегменте — на 110%. Повышение утильсбора непременно приведёт к очередному росту цен на новые автомобили.

    © 2019 mototrer.ru.